pfeffer spezialitäten

"geh doch hin, wo der pfeffer wächs!"

Aber wo ist das eigentlich? Gemeint ist Indien, denn zur Zeit, als dieses Sprichwort entstanden ist, war Indien praktisch am Ende der bekannten Welt. Das weißt auch schon auf die Bedeutung dieses Sprichwortes hin. Es geht darum, dass jemand verschwinden und nicht zurückkommen soll. 

pfeffer ist ein wahrer allrounder und sollte in keinem gewürzregal fehlen

Für den scharfen Geschmack von Pfeffer ist das Piperin ein sog. Phytonährstoff - der nur in Pfeffer zu finden ist- verantwortlich.

Schwarzen Pfeffer gibt es je nach Erntezeitpunkt und Verarbeitung auch in rot, grün und weiß auf dem Markt, stammen aber alle von der gleichen Pflanze. Zur Unterscheidung von anderen ähnlichen Gewürzen wird der schwarze Pfeffer auch "echter Pfeffer" (Piper nigrum) genannt. 

 
GRÜNER Pfeffer wird unreif geerntet. Anschließend in Salz- oder Essiglake eingelegt bzw. durch Hitze oder Kälte sofort getrocknet, wodurch die Farbe erhalten bleibt. 
SCHWARZER Pfeffer wird aus den unreifen grünen Früchten gewonnen. Bei der Trocknung entsteht ein Fermentations-Prozess, der die Früchte schwarz werden lässt. 
WEISSER Pfeffer wird vollreif geerntet. Anschließend in Wasser eingeweicht, bis sich die Schale löst. Übrig bleibt der weiße Kern. 
ROTER Pfeffer wird im sehr reifen Zustand geerntet. Der rote Pfeffer gilt als absolute Rarität!



tellicherry pfeffer

Der Tellicherry Pfeffer kommt aus der Wiege des Pfeffers - Indien! 

Die Körner sind durch den späteren Erntezeitpunkt deutlich größer als normaler Pfeffer & verfügt über einen kräftigen, vollmundigen, leicht nussigen Geschmack und Schärfe. 

 

Herkunft: Indien

 

Passend zu: indischen Gerichten, Saucen, Pfeffersauce, Pfeffersteak, Fleisch, Wild. Gemüse, Pasta

 

Menge: 55 g

Preis: 8,90 €

weisser muntok pfeffer

Nicht nur geschmacklich, auch optisch ein Highlight! 

Die Aromen des vollreifen Pfeffers riechen von gereiftem Brie bis hin zu Aromen nach Heu und Wiese, begleitet von einer intensiven Schärfe.

 

Herkunft: Indonesien

 

Passend zu: Fisch, Geflügel, helles Fleisch, helle Saucen wie Sahnesaucen, Quiche, Ziegenkäse, Birne

 

Menge: 60 g

Preis: 8,90 €

 

kubeben pfeffer

Der etwas andere Pfeffer & einem sehr hohen Anteil an ätherischen Ölen!

Im Gegensatz zu normalem schwarzem Pfeffer ist der Kubenpfeffer nur leicht scharf und pikant. Er überzeugt mit einer angenehmen Frische die an Eukalyptus erinnert. 

 

 

Herkunft: Indonesien 

 

Passend zu: Gemüse, Lamm, Ente, Fisch, Kürbis, Auberginen, orientalische & asiatische Gerichte.

 

Menge: 35 g

Preis: 10,90 €

 


kilindi pfeffer

Kilindi Pfeffer von der Gewürzinsel Sansibar.

Er wird in einer Kleinbauern Kooperative in Sansibar angebaut. Der runde, volle Pfeffergeschmack vereint sich mit kräftig- erdigem Pfefferaroma & mittlerer Schärfe.

 

Herkunft: Indien

  

Geschmack: vollmundig, intensiv, kräftiges Aroma, prägnante Schärfe

 

Passend zu:  vielseitig einsetzbar zum Würzen von Fleisch, Saucen, Gemüse, Marinaden und Salat

 

Menge: 55 g

Preis: 10,90 €

schwarzer kampot pfeffer

Kampot Pfeffer ist herkunftsgeschützt und darf nur in der gleichnamigen Region in Kambodscha nach strengen Richtlinien angebaut werden. 

Der schwarze Kampot Pfeffer besitzt ein intensives Aroma, zarte Schärfe, eher mild und fruchtig im Geschmack mit Noten von Thymian und Minze.

 

Herkunft: Kambodscha

 

Passend zu: Fisch, Fleisch, Saucen, Gemüse, Pasta, Wild, Meeresfrüchte, Desserts, Suppen

 

Menge: 60 g

Preis: 10,90 €

 

fermentierter kampot

fermentierter Kampot Pfeffer, ein einzigartiges Produkt, das Gerichten eine unvergleichliche Raffinesse verleiht!

Die jungen grünen Pfefferkörner werden von Hand geerntet. Durch einen komplexen Fermentationsprozess mit Salz entsteht sein intensiver Geschmack, der dem frischen grünen Pfeffer ähnelt.

Wichtig: nicht mitkochen!  

 

Herkunft: Indonesien

 

Passend zu: rotem Fleisch, Tatar, Meeresfrüchte, Salate, Bowls, Käse, Obst

 

Menge: 60 g

Preis: 11,90 €

 


voatsiperifery pfeffer (Urwaldpfeffer)

Eine seltene Rarität - Urwaldpfeffer!

Der hohe Anteil ätherischer Öle machen Ihn sehr aromatisch & vielschichtig mit leicht erdig-waldigen, auch auch blumig-zitronigen Noten.

 

Herkunft: Madagaskar

 

Passend zu: Lamm, Wild, dunklem Geflügel & dunklen Soßen, eingelegtem Gemüse, Currymischungen, Fisch, Salaten 

 

Menge: 50 g

Preis: 11,90 €


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