Entdecken Sie die Welt der BBQ Rubs und Grillgewürze in aufregenden Geschmacksrichtungen. Perfekt abgestimmt für die Outdoorküche – egal ob für Fleisch, Fisch und Gemüse – hier wird jeder fündig.
Was aber alle BBQ Rubs und BBQ Grillgewürze gemeinsam haben ist die liebevolle Herstellung mit erlesenen Zutaten. Diese werden von mir schonend von Hand geröstet, bevor die besonderen Mischungen entstehen. Weiterhin greife ich lieber auf den botanisch gesehen "unechten" Pfeffer wie den Paradieskörnern oder dem Langpfeffer zurück, da diese hohen Temperaturen standhalten. Beim "echten" Pfeffer verbrennen die ätherischen Öle bei hohen Temperaturen und schmecken dann bitter.
Anwendung der BBQ Rubs (Trockenmarinaden)
Die Trockenmarinade wird vor dem Grillen in das Grillgut eingerubbt. Verwende dazu Öl oder Senf damit der Rub am Grillgut haften bleibt.
Gut eingepackt sollte der Rub mindestens 2-3 Stunden, im optimalen Fall über Nacht, einziehen. So können die Aromen schon vor dem Grillen einziehen und entfalten ihre volle Geschmacksvielfalt, wobei der enthaltene Kokosblütenzucker karamellisiert und die Krustenbildung unterstützt.
Das Gewürz für den Sommer!
Verwendung: 2 EL Sommertraum mit 5 EL Öl zu einer Paste vermengen. Einstreichen und ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Passt zu Geflügel, hellem Fleisch, Meeresfrüchte, Tofu.
Zutaten: Paprika, Steinsalz, Kokosblüten-zucker, Oregano, Pfeffer schwarz, Thymian, Kreuzkümmel, Knoblauch, Salbei, Zwiebel, Zitronenschale, Koriander, Chili Lemon Drop
Menge: 55 g
Preis: 8,90 €
Für alle, die es gern scharf mögen!
Verrühre das BBQ Salz mit etwas Rapsöl zu einer geschmeidigen Paste. Verteile die Mischung mit einem Pinsel auf dem Grillgut & lasse es mind. 1 Stunde einwirken, bevor gegrillt wird.
Passend zu Spareribs, Schaschlik, Steak, Gemüse
Zutaten: Meersalz, Langpfeffer, Paprika, Knoblauch, Kokosblütenzucker, Bohnenkraut, Senfsaat, Koriander, Ingwer, Ceylon-Zimt, Chili Naga Jolokia
Menge: 70 g
Preis: 8,90 €
Der Allrounder unter den BBQ Salzen! Besticht durch seinen umwerfenden Duft und verleiht sowohl Gemüse als auch Fleisch das gewisse Etwas.
Passend zu gegrilltem/kurzgebratenen Fleisch, Gemüse wie Zucchini, Mais, Kürbis, Kartoffel, Paprika
Zutaten: Meersalz, Paradieskörner, Paprika, Senfsaat, Koriander, Kreuzkümmel, Kaffee, Kokosblütenzucker, Knoblauch, Zwiebel, Rauchsalz (Meersalz, Rauch), Chili Naga Jolokia
Menge: 75 g
Preis: 8,90 €
Die perfekte Symbiose aus Kaffee & Salz! Verfeinert Eure Gerichte mit einem Hauch von Exotik! Die ideale Würze speziell für Rindfleisch.
Passend zu gegrilltem Rindfleisch, Süßkartoffeln, Ofengemüse, Karotten, Kartoffel- Wedges, Auberginen
Zutaten: Steinsalz, Kaffee, Paradieskörner, Piment, Orangenschale, Nelke, Ingwer, Melisse, Pfefferminze, Kardamom, Galgant, Chili Naga Jolokia, Tonkabohne
Menge: 80 g
Preis: 8,90 €
Eine besondere Köstlichkeit!
Über Buchenholz geräuchertes Meersalz verleiht allen Gerichten ein würzig-rauchiges Aroma. Das perfekte i-Tüpfelchen zum Abrunden von herzhaften Speisen.
Passend zu Fleisch, Steaks, Burger, Fisch, Gemüse oder zum Abschmecken von Marinaden & Kräuterbutter
Zutaten: Rauchsalz (Meersalz, Rauch)
Menge: 90 g
Preis: 8,90 €
Da wird der Fisch in der Pfanne verrückt! Diese exklusive & einmalige Mischung pimpt nicht nur euren Fisch.
Passend zu weißem Fisch, Salzkartoffeln, Gemüse, Pilze, Ragout
Zutaten: Himalaya Salz, Paradieskörner, Chiasamen, Kümmel, Mariendistelsamen, Anis, Fenchel, Sellerie, Leinsamen, Koriander, Brennnesselsamen, Schwarzkümmel, Chili, Kardamom, Dill
Menge: 100 g
Preis: 8,90 €
Die exklusive Mischung für Lachs!
Verwendung: mit etwas Öl vermischen, auftragen und ca. 1. Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Passt nicht zur zu Lachs, sondern auch
zu anderen Fischen und Tofu.
Zutaten: Semmelbrösel (Weizenmehl, Hefe, Salz, Wasser), Szechuanpfeffer, Sesam hell, Koriander, Steinsalz, Orangenschale, Spirulina (Algenpulver), Ingwer, Knoblauch, Sesam schwarz, Piment, Zimtblüten, Chili Serrano grün
Menge: 70 g
Preis: 8,90 €
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